Вегетарианская окрошка из щавеля. Рецепт
Описание рецепта
Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Измельченный щавель перебрать и мелко нарезать.
В кипящую воду положить изюм и варить 10-12 минут, откинуть на дуршлаг. Отвар процедить, добавить измельченный щавель, довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
В охлажденный щавелевый отвар добавить нарезанные огурцы, сваренное вкрутую и мелко нашинкованное яйцо, отварной картофель, зеленый лук, сахар, соль, квас.
Вегетарианская окрошка из щавеля подается в охлажденном виде в порционных тарелках. Перед подачей заправить зеленью укропа и петрушки. Добавочно можно подать картофельные блинчики.
Ингредиенты
|
Источник: femella.ru