Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Вегетарианская окрошка из щавеля. Рецепт

Описание рецепта

Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Измельченный щавель перебрать и мелко нарезать.

В кипящую воду положить изюм и варить 10-12 минут, откинуть на дуршлаг. Отвар процедить, добавить измельченный щавель, довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

В охлажденный щавелевый отвар добавить нарезанные огурцы, сваренное вкрутую и мелко нашинкованное яйцо, отварной картофель, зеленый лук, сахар, соль, квас.

Вегетарианская окрошка из щавеля подается в охлажденном виде в порционных тарелках. Перед подачей заправить зеленью укропа и петрушки. Добавочно можно подать картофельные блинчики.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар По вкусу
Изюм 50 г
Лук зеленый 20 г
Щавель 200 г
Яйца 1 шт. на порцию
Картофель 3-4 шт.
Огурцы свежие 4 шт.
Квас 0,5 л
Вода 0,5 л
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: femella.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты