Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Соус яично-масляный голландский. Рецепт

Описание рецепта

Яичные желтки взбить венчиком или миксером с водой и нагревать в сотейнике при постоянном помешивании. Когда смесь загустеет снять с огня и взбивать постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Заправить соус солью, лимонным соком и продолжать взбивать до получения пышной устойчивой массы.

Соус яично-масляный голландский подается к блюдам из отварных овощей, отварной рыбе или рыбе приготовленной на пару. Также используется как производный соус для приготовления заправок и других яично-масляных соусов.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 1 стакан
Масло сливочное 1 кг
Яичные желтки 10-12 шт.
Лимонный сок Из 2-х лимонов
Соль По вкусу
Источник: culinarov.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты