Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Белый соус к мясу с яичными желтками. Рецепт

Описание рецепта

В сотейник налить готовый основной белый соус довести до кипения и снять с огня.

Сырые яичные желтки, сливочное масло и сливки перемешать и осторожно нагревать, непрерывно помешивая. Когда смесь нагреется до 60—70°С ввести в горячий основной белый соус. Добавить соль, перец, лимонный сок, молотый мускатный орех, размешать, и дать постоять при закрытой крышке 10-15 минут.

Готовый белый соус к мясу с яичными желтками процедить через сито, добавить измельченный укроп и подавать горячим к мясным вареным и припущенным блюдам — баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Сливки 10-11% 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Яичные желтки 6 шт.
Готовый основной белый соус 3 стакана
Перец молотый душистый На кончике ножа
Зелень укропа 20 г
Соль По вкусу
Источник: media2.arabia.msn.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты