Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Основной белый соус на мясном бульоне. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Соусы Горячие соусы Основной белый соус на мясном бульоне

Описание рецепта

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В горячую пассировку постепенно ввести процеженный мясной бульон, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне, при постоянном помешивании.

Готовый соус процедить через сито посолить, поперчить.

Основной белый соус на мясном бульоне, как правило, используется для приготовления производных соусов, а также подается горячим к блюдам из овощей, птицы, рыбы, морепродуктов и горячей закусочной выпечке.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 100 г
Мука 4 ст. ложки
Бульон мясной концентрированный 2,5 стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Источник: u-lekar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты