Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Соус белый основной на мясном бульоне с яичным желтком. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Соусы Горячие соусы Соус белый основной на мясном бульоне с яичным желтком

Описание рецепта

Муку поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, непрерывно помешивая, добавить мясной бульон и варить на небольшом огне 8-10 минут. Следить чтобы не образовывались комки.

Снять с огня, процедить через сито, посолить поперчить и аккуратно ввести взбитые сырые яичные желтки.

Соус белый основной на мясном бульоне подается горячим к любым мясным, рыбным или овощным блюдам или используется для приготовления других соусов.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яичные желтки 3 шт.
Мука 3 ст. ложки
Бульон мясной концентрированный 2,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Источник: retsept.su

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты