Апельсиново-томатный соус. Рецепт
Описание рецепта
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок растереть с солью и обжарить все вместе в оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры обдать горячей водой и аккуратно снять кожицу, измельчить в блендере, выложить в пассированные лук и чеснок, закрыть крышкой и тушить 7-12 минут на небольшом огне. За 2-3 минуты до конца тушения добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина, апельсиновый сок, измельченные в блендере маслины, и зелень, поперчить по вкусу, если нужно посолить.
Апельсиново-томатный соус подается горячим к блюдам из птицы, рыбы и отварной говядине с гарниром из овощей.
Ингредиенты
|
Источник: foodnex.ru