Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Клубничный соус с лимоном. Рецепт

Описание рецепта

Ягоды клубники очистить, промыть и варить в воде с сахаром 10 минут.


По готовности ягоды вынуть из отвара, протереть через сито, снова соединить с отваром, добавить крахмал, разведенный холодной водой, смесь довести до кипения и сразу же снять с огня.


Готовый клубничный соус приправить соком лимона и дать постоять 20 минут.


Подавать с пудингами, кашами, запеканками и выпечными изделиями.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Ягоды клубники 250 г
Вода 500 мл
Сахар 50 г
Крахмал картофельный 1 ч. ложка
Сок лимона 2 ст. ложки

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты