Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Очень вкусная закуска из лука-порея. Рецепт

Описание рецепта

Очень вкусная закуска получается из обжаренного лука-порея запеченного с яйцами и сметаной. Подается в горячем виде как отдельное блюдо на завтрак или ужин с чаем или кофе, и как предварительная закуска к любым мясным и рыбным блюдам.


Лук-порей вымыть, нарезать кольцами, посолить и пожарить на небольшом огне в сливочном масле до золотистого цвета.


Подготовленный лук выложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом противень.


Яйца посолить, взбить со сметаной, залить лук, густо посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке до румяной корочки.


Перед подачей разрезать закуску на порционные кусочки, выложить на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук-порей 500 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 0,5 стакана
Яйца 6 шт.
Сыр 150 г
Соль По вкусу
Зелень свежая По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты