Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Кабачки фаршированные рисом и мясом. Рецепт

Описание рецепта

Мясо пропустить через мясорубку, добавить зелень, посолить, поперчить и вымесить фарш.


Рис отварить до готовности и поджарить на растительном масле вместе с нашинкованным соломкой репчатым луком, добавить мелко нарезанные морковь и корень петрушки, обжаривать еще 5 минут.


Отобрать одинаковые по размеру кабачки, очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить семена и наполнить фаршем.


Оставшийся репчатый лук пассировать в растительном масле до золотистого цвета, добавить муку, немного воды, сметану, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.


В сотейник выложить фаршированные кабачки, залить соусом и тушить при закрытой крышке на небольшом огне 15-20 минут.


и мясом подаются горячими к легким овощным, рыбным блюдам или блюдам из морепродуктов, перед подачей выложить в подогретый салатник, полить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Кабачки небольшие 6 шт.
Мясное филе 600 г
Рис отвареный 1 стакан
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Масло растительное 3 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень свежая 100 г
Для соуса
Масло растительное 3 ст. ложки
Вода 1 стакан
Мука 1 ст. ложка
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 0,5 стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты