Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Закуска из печеных баклажанов с чесноком. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, проткнуть кожицу в нескольких местах и запекать в духовке при 180°С до мягкости. Немного остудить, отделить мякоть и измельчить в блендере с солью, перцем, соком лимона и чесноком. Добавить майонез, взбить в пышную однородную массу и дать постоять в холодном месте 10-15 минут.


Закуска из печеных баклажанов с чесноком подается охлажденной, перед подачей выложить массу в небольшой салатник, посыпать тертым сыром, свежей зеленью и украсить маслинами и вареными креветками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 4 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сок лимона 3 ст. ложки
Майонез 0,5 стакана
Сыр 50 г
Зелень свежая По вкусу
Маслины без косточек 10 шт.
Креветки вареные очищеные 15-20 шт.

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты