Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Закуска из капусты со свеклой. Рецепт

Описание рецепта

Капусту нашинковать как для закваски.


Яблоко, морковь и свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


Чеснок растереть с солью и перемешать с капустой, яблоками, морковью и свеклой.


Для маринада: вскипятить воду со специями и растительным маслом, добавить уксус, снять с огня и немного охладить.


Залить маринадом овощи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 часов. Затем поместить в холод.


Закуска из капусты со свеклой подается охлажденной к горячим блюдам из мяса и птицы. Перед подачей закуску выложить в салатник и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста белокочанная 2 кг
Яблоки 2 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Для маринада
Вода 0,5 л
Лавровый лист 5 шт.
Соль 2 ст. ложки
Сахар 6 ст. ложек
Масло растительное 0,5 стакана
Уксус 9% 8 ст. ложек

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты