Закуска из баклажанов. Рецепт
Описание рецепта
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, варить в подсоленной воде 2 - 3 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Лук мелко нарезать и пассировать в растительном масле. Когда лук станет золотистым добавить столовую ложку муки, сметану, воду, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и соль.
В приготовленный соус выложить отваренные баклажаны и тушить на небольшом огне 15 - 20 мин.
Закуска из баклажанов подается горячей с маринованными опятами и пшеничными тостами. Перед подачей выложить в небольшой салатник и посыпать свежей зеленью и измельченным вареным яйцом.
Ингредиенты
|