Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Закуска из баклажанов. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, варить в подсоленной воде 2 - 3 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь.


Лук мелко нарезать и пассировать в растительном масле. Когда лук станет золотистым добавить столовую ложку муки, сметану, воду, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и соль.


В приготовленный соус выложить отваренные баклажаны и тушить на небольшом огне 15 - 20 мин.


Закуска из баклажанов подается горячей с маринованными опятами и пшеничными тостами. Перед подачей выложить в небольшой салатник и посыпать свежей зеленью и измельченным вареным яйцом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Сметана 1 стакан
Мука 1 ст. ложка
Масло растительное 4 ст. ложки
Перец молотый черный 0,5 ч. ложки
Перец душистый горошком 5 шт.
Соль По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1 стакан
Яйца 1 шт.
Зелень свежая По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты