Салат из курицы и риса в перце. Рецепт
Описание рецепта
Куриное филе вымыть, отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды со специями, вынуть из бульона, обвалять в порошке карри и быстро обжарить в оливковом масле со всех сторон в течение 2-3 мин., затем накрыть крышкой, оставить до остывания, остывшее филе нарезать небольшими брусочками.
Рис вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Перец вымыть и запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 5 минут. Вынуть из духовки, остудить, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и кожицы.
Маслины нарезать колечками.
Для заправки: 4 столовые ложки оливкового масла тщательно перемешать с солью, уксусом и горчицей.
Рис, маслины, зеленый горошек и филе перемешать, заправить салат приготовленной заправкой и дать постоять 3-5 минут. Перед подачей выложить салат из курицы и риса в половинки печеного перца, посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки.
Ингредиенты
|