Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Салат из курицы и риса в перце. Рецепт

Описание рецепта

Куриное филе вымыть, отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды со специями, вынуть из бульона, обвалять в порошке карри и быстро обжарить в оливковом масле со всех сторон в течение 2-3 мин., затем накрыть крышкой, оставить до остывания, остывшее филе нарезать небольшими брусочками.


Рис вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.


Перец вымыть и запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 5 минут. Вынуть из духовки, остудить, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и кожицы.


Маслины нарезать колечками.


Для заправки: 4 столовые ложки оливкового масла тщательно перемешать с солью, уксусом и горчицей.


Рис, маслины, зеленый горошек и филе перемешать, заправить салат приготовленной заправкой и дать постоять 3-5 минут. Перед подачей выложить салат из курицы и риса в половинки печеного перца, посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе курицы 400 г
Рис 1 стакан
Перец сладкий 4 шт.
Горошек консервированный 1 банка
Маслины без косточек 50 г
Масло оливковое 0,5 стакана
Соль По вкусу
Уксус 9% 2 ст. ложки
Горчица готовая 1 ст. ложка
Тертый сыр 50 г
Зелень петрушки Для украшения

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты