Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Салат из помидоров с чесноком по-провансальски. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Салаты Салаты из овощей и грибов Салат из помидоров с чесноком по-провансальски

Описание рецепта

Помидоры хорошо вымыть, срезать верхнюю часть. Чайной ложечкой аккуратно удалить внутренности, натереть солью с чесноком и перцем.

Петрушку тщательно промыть, подсушить на салфетке, мелко нарезать и тщательно измельчить в блендере вместе с чесноком и оливковым маслом.

Подготовленные помидоры наполнить фаршем из петрушки с чесноком и дать постоять 1-2 часа.

Салат из помидоров с чесноком по-провансальски подается на блюде застеленном листьями салата. Перед подачей на верхушку каждого помидора красиво выложить ложку майонеза, посыпать щепоткой зелени и украсить маслиной.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Зелень свежая По вкусу
Майонез По вкусу
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Масло оливковое 6 ст. ложек
Листья салата По вкусу
Чеснок 5-6 зубчиков
Зелень петрушки 300-400 г
Помидоры 10-12 шт.
Маслины Для украшения
Источник: stelanacelit.narod.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты