Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельный салат с рукколой и маслинами по-итальянски. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Салаты Салаты из овощей и грибов Картофельный салат с рукколой и маслинами по-итальянски

Описание рецепта

Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими дольками.

В выжатый из апельсина сок добавить половину чайной ложки соли, молотый черный перец, горчицу, уксус и растительное масло. Маринад перемешать с картофелем. Накрыть и оставить на 30 мин пропитаться.

Руколу очистить, вымыть, обсушить и разорвать на кусочки.

С помидоров слить масло, нарезать плоды полосками.

Руколу, помидоры и маслины добавить к картофелю, все перемешать, приправить специями и поставить в холодное место на 10-15 минут.

Картофельный салат с рукколой и маслинами по-итальянски подается охлажденным, перед подачей салат выложить в салатник, украсить свежей зеленью, дольками помидора и маслинами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец черный молотый 0, 5 ч. ложки
Масло оливковое 6 ст. ложек
Уксус винный 4 ст. ложки
Горчица готовая 1 ст. ложка
Маслины без косточек 100 г
Помидоры консервированные в масле 300 г
Руккола 200 г
Апельсин 1 шт.
Молодой картофель 800 г
Перец душистый молотый 0, 5 ч. ложки
Соль По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: wow-cook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты