Картофельный салат с рукколой и маслинами по-итальянски. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Салаты
Салаты из овощей и грибов
Картофельный салат с рукколой и маслинами по-итальянски





Описание рецепта
Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими дольками.
В выжатый из апельсина сок добавить половину чайной ложки соли, молотый черный перец, горчицу, уксус и растительное масло. Маринад перемешать с картофелем. Накрыть и оставить на 30 мин пропитаться.
Руколу очистить, вымыть, обсушить и разорвать на кусочки.
С помидоров слить масло, нарезать плоды полосками.
Руколу, помидоры и маслины добавить к картофелю, все перемешать, приправить специями и поставить в холодное место на 10-15 минут.
Картофельный салат с рукколой и маслинами по-итальянски подается охлажденным, перед подачей салат выложить в салатник, украсить свежей зеленью, дольками помидора и маслинами.
Ингредиенты
|
Источник: wow-cook.ru