Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Салат из яблок и моркови со сливками и коньяком. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Салаты Сладкие салаты Салат из яблок и моркови со сливками и коньяком

Описание рецепта

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжаривать на раскаленном сливочном масле 2-3 минуты. Влить сливки, довести до кипения, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты.

Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками и обжарить до золотистого цвета на сильно разогретом сливочном масле, посыпать сахаром, выжать в сковороду сок из апельсина и дать закипеть. Снять с огня.

Сухофрукты замочить в крутом кипятке на 5 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Смешать морковь с сухофруктами и выложить на подогретое блюдо, густо политое растопленным шоколадом.

Обжаренные яблоки аккуратно выложить поверх слоя моркови.

Салат из яблок и моркови со сливками и коньяком подается горячим, перед подачей украсить грецкими орехами, дольками апельсина и посыпать шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Апельсин 1 шт.
Орехи грецкие 1 стакан
Чернослив 50 г
Курага 50 г
Масло сливочное 70 г
Коньяк 2 ст. ложки
Сливки 33% 50 мл
Яблоки кисло-сладкие 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар По вкусу
Шоколад горький 50 г
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты