Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Салат с грибами и корнем сельдерея. Рецепт

Описание рецепта

Свежие грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне на растительном масле. Добавить измельченное сало, вино и жарить еще 2-3 минуты. Снять с огня, поперчить, добавить растертый с солью чеснок, охладить и добавить петрушку. Все тщательно перемешать.

Корень сельдерея натереть на крупной терке, перец нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы.

Салат с грибами и корнем сельдерея подавать в холодном виде, сверху украсить тонкими кружками помидор, ягодами клюквы, розочками из отварной моркови и веточками зелени.

Дополнительно в отдельном соуснике подать сливочно-грибной соус и пшеничные тосты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Помидоры 1 шт.
Зелень петрушки По вкусу
Сухое красное вино 3 ст. ложки
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Сало свиное 50 г
Корень сельдерея 150 г
Перец сладкий 1 шт.
Грибы свежие 350 г
Ягоды клюквы 2 ст. ложки
Морковь отварная 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Источник: kushay.biz

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты