Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бобовый салат. Рецепт

Описание рецепта

Бобовый салат достаточно трудоемкий в приготовлении, но результат поразит и Вас и Ваших гостей, так как имеет неповторимый изысканный вкус, украсит любой праздничный стол. Он калорийный, поэтому его можно подать на завтрак как отдельное блюдо в горячем виде со сливочным или томатным соусом.

Фасоль, чечевицу и горох по отдельности замочить в горячей воде на 1-2 часа. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковь натереть на крупной терке.

Яблоки и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить салатной заправкой из растительного масла и лимонного сока или майонезом по вкусу.

Перед подачей салат выложить в салатник, посыпать тертым сыром, зеленью и кунжутом, украсить дольками помидор и веточками мяты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Сок лимонный 2 ст. ложки
Масло растительное 1/2 стакана
Яблоки 200 г
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 150 г
Чечевица 300 г
Фасоль 300 г
Горох 300 г
Сыр Маасдам 50 г
Кунжут По вкусу
Веточки мяты По вкусу
Источник: ss.netkilo.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты