Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Холодная праздничная закуска с телятиной. Рецепт

Описание рецепта

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Капусту разрезать на более мелкие куски и обжарить на сливочном масле с панировочными сухарями.

Маринованную морковь и огурцы нарезать кружочками, телятину - тонкими ломтиками, крупные грибы разрезать пополам, небольшие использовать целиком.

На большое плоское блюдо выложить посередине телятину, вокруг цветную капусту, затем небольшими кучками в произвольном порядке остальные ингредиенты.

Холодная праздничная закуска с телятиной подается к началу праздничного обеда с белым вином, легкими коктейлями или шампанским.


Можно из майонеза, лимонного сока, перца и горчицы приготовить соус и подать в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Майонез 5-6 ст. ложек
Масло сливочное 50 г
Панировочные сухари 5-6 ст. ложек
Цветная капуста 400 г
Маринованные огурцы 3 шт.
Мелкая маринованная морковь 200 г
Маринованные грибы 200 г
Холодная запеченая телятина 400 г
Сок лимона 3 ст. ложки
Горчица готовая 1 ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Источник: liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты