Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Заливная рыба. Рецепт

Описание рецепта

Заливная рыба красивая, легкая и вкусная закуска к праздничному обеду. Это блюдо приготавливается из любой некрупной (на 500-900 г одна тушка), свежей рыбы.


Рыбу почистить, отрезать головы, хвосты, плавники, разрезать на порционные куски немного посолить, поперчить и поставить в холод на 30-40 минут.


Головы и хвосты залить холодной водой, добавить несколько горошинок черного перца, очищенные и нарезанные кружочки морковки, лавровый лист, репчатый лук, все посолить и поперчить, поставить на небольшой огонь и варить около 30 минут, снимая пену.


Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.


Одну морковку отварить отдельно до полуготовности и вырезать из нее звездочки или сделать цветочки.


Головы и хвосты достать из бульона, опустить в него подготовленные куски рыбы и варить на медленном огне до готовности в течение 10-15 минут.


Рыбу достать из бульона, выложить в подготовленные порционные формы.


Бульон процедить, добавить заранее вымоченный желатин и довести до кипения. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня и добавить не много, не очень мелко нарезанного, укропа.


Вокруг кусков рыбы разложить нарезанные тонкими кружочками яйца, украшения из вареной моркови, ломтики лимона, кусочки стебля сельдерея, ягоды брусники или клюквы.


Бульон процедить и аккуратно залить рыбу. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник для окончательного застывания.


Перед подачей формы с заливным укутать горячим полотенцем на 2-3 минуты, так заливное легче освободить от формы, и перевернуть на порционные тарелки. Украсить веточкой мяты и подавать с ржаными тостами и хреном.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежая рыба 2 кг
Вода 2,5 л
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Яйца 4 шт.
Лимон 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Желатин 20 г
Укроп По вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец По вкусу
Ягоды брусники или клюквы По вкусу
Веточки мяты По вкусу
Соль По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты