Окрошка сборная мясная. Рецепт
Описание рецепта
Окрошка сборная мясная готовится из различных видов мяса. Мясо может быть жаренным, вареным, копченым. Можно приготовить окрошку из мяса оставшегося от приготовления бульонов или иных блюд.
Если мясо для окрошки готовится специально то дичь и мясо желательно пожарить, язык отварить. Все мясные продукты нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками. При желании яйца в окрошку можно выложить по половинке в каждую тарелку.
Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками, прибавить подготовленное мясо, нарубленные свежие или соленые огурцы и яйца, зеленый лук, укроп, эстрагон. Аккуратно перемешать.
Сложить все это в суповую кастрюлю, влить сметану, развести квасом до нужной пропорции, положить соль, перец и кусочки льда. Если лед предварительно подготовить из овощного бульона со специями, то окрошка будет иметь более насыщенный вкус.
Дополнительно можно подать ржаной пирог с рыбой, капустник из квашеной капусты или пиццу с салями.
Ингредиенты
|