Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Окрошка на квасе с капустой. Рецепт

Описание рецепта

Яйцо сварить вкрутую, вынуть желток, а белок нарезать кубиками. Желтки растереть со сметаной, горчицей и зеленым луком. Добавить по вкусу соль и развести квасом.

Картофель и морковь отварить в «мундире». Остудить и очистить. Нарезать кубиками.

Квашеную капусту надо перебрать и тоже мелко нарезать.

Свежий огурец и редис мелко нашинковать и осторожно перемешать с картофелем, морковью, капустой и разложить по тарелкам. Залить по вкусу подготовленным квасом.

Перед подачей окрошку на квасе заправить сметаной или охлажденным сметанным соусом, посыпать нашинкованной свежей зеленью. Можно в каждую тарелку добавить по несколько ягод клюквы или брусники.

Дополнительно подать ватрушки с творогом или капустник.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Укроп свежий По вкусу
Соль По вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Квашеная капуста 100 г
Редис 5-6 шт.
Свежие огурцы 3 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Яйца 3 шт.
Сахар По вкусу
Сметана По вкусу
Квас По вкусу
Источник: img-fotki.yandex.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты