Окрошка на кефире с кукурузой. Рецепт
Описание рецепта
Окрошка на кефире приготавливается из смеси кефира и сыворотки.
Картофель отварить «в мундире» и остудить. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к картофелю, туда же добавить нашинкованный зеленый лук и укроп.
Отваренные вкрутую яйца охладить и очистить. Белки измельчить и также положить к картофелю.
Все залить смесью из кефира и сыворотки и перемешать. Желтки растереть, добавить к ним горчицу, сахар, соль, развести небольшим количеством кефира и ввести в окрошку. Туда же влить сметану, разведенную сывороткой, зерна кукурузы и все размешать.
Окрошку на кефире перед подачей охладить до 10-15 градусов, заправить по вкусу свежей зеленью.
Дополнительно подать с картофельные или кабачковые оладьи.
Ингредиенты
|