Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Окрошка на кефире с кукурузой. Рецепт

Описание рецепта

Окрошка на кефире приготавливается из смеси кефира и сыворотки.

Картофель отварить «в мундире» и остудить. Очистить и нарезать мелкими кубиками.

Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к картофелю, туда же добавить нашинкованный зеленый лук и укроп.

Отваренные вкрутую яйца охладить и очистить. Белки измельчить и также положить к картофелю.

Все залить смесью из кефира и сыворотки и перемешать. Желтки растереть, добавить к ним горчицу, сахар, соль, развести небольшим количеством кефира и ввести в окрошку. Туда же влить сметану, разведенную сывороткой, зерна кукурузы и все размешать.

Окрошку на кефире перед подачей охладить до 10-15 градусов, заправить по вкусу свежей зеленью.

Дополнительно подать с картофельные или кабачковые оладьи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар По вкусу
Укроп свежий 15 г
Соль По вкусу
Зеленый лук 100 г
Свежие огурцы 200 г
Яйца 2 шт.
Картофель 150 г
Зерна консервированной кукурузы 100 г
Сыворотка 0,5 л
Кефир 0,5 л
Готовая горчица По вкусу
Источник: www.lipetskinfo.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты