Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельные цепелины с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Из всего объема картофеля 5 картофелин вымыть и отварить до готовности в кожуре, полностью остудить и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Оставшийся картофель очистить и быстро натереть на мелкой терке, тщательно отжать через марлю и смешать с массой из отварного картофеля. Соку, слитому с сырого картофеля дать отстояться, жидкость слить, а крахмал ввести в картофельную массу, посолить и тщательно вымесить.

Свежие грибы отварить в кипящей подсоленной воде, слить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном растительном масле вместе с измельченным репчатым луком и сливками.

Из приготовленного картофельного теста сформовать лепешки, на середину каждой лепешки выложить грибную начинку, края защипать, обвалять цепелины в картофельном крахмале и варить 15-20 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением картофельного крахмала, предварительно размешанного в холодной воде.

По готовности цепелины вынуть, дать стечь и обжарить на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Картофельные цепелины с грибами подать в горячем виде на подогретом блюде. Перед подачей полить томатным грибным соусом, посыпать нарезанным крупными кольцами обжаренным репчатым луком и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 20 шт.
Грибы свежие 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 22% 0,5 стакана
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло сливочное 50 г
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты