Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цепелины с сыром запеченные в духовке. Рецепт

Описание рецепта

Третью часть картофеля отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Другую часть очистить, в сыром виде два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно отжать через марлю и смешать с массой из отварного картофеля. Соку, слитому с сырого картофеля дать отстояться, жидкость слить, а крахмал ввести в картофельную массу, посолить и тщательно вымесить.

Из приготовленного картофельного теста сформовать лепешки, на середину каждой лепешки положить кусочек сыра Моцарелла, края защипать и выложить в густо смазанный размягченным сливочным маслом глубокий противень. Выпекать цепелины в умеренно горячей духовке 25-30 минут, перед выпечкой густо посыпать тертым сыром.

Цепеллины с сыром подавать в горячем виде на подогретом блюде. Перед подачей полить сливочным соусом, посыпать свежей зеленью и жаренным репчатым луком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 2 кг
Сыр Моцарелла По вкусу
Масло сливочное 150 г
Тертый сыр 250 г
Соль По вкусу
Источник: mourecept.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты