Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цепелины литовские. Рецепт

Описание рецепта

Из всего объема картофеля 5 картофелин вымыть и отварить до готовности в кожуре, полностью остудить и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Оставшийся картофель очистить и быстро натереть на мелкой терке, тщательно отжать через марлю и смешать с массой из отварного картофеля. Соку, слитому с сырого картофеля дать отстояться, жидкость слить, а крахмал ввести в картофельную массу, посолить и тщательно вымесить.

Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, яйцо, перец и перемешать.

Из приготовленного картофельного теста сформовать лепешки, на середину каждой лепешки выложить мясную начинку, края защипать, обвалять цепелины в картофельном крахмале и варить 15-20 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением картофельного крахмала, предварительно размешанного в холодной воде.

По готовности цепелины вынуть, дать стечь и обжарить на топленом свином сале со всех сторон до золотистого цвета.

Цепелины литовские подавать в горячем виде на подогретом блюде. Перед подачей полить жиром на котором обжаривались цепелины, посыпать нарезанным крупными кольцами обжаренным репчатым луком и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 20 шт.
Говяжья вырезка 400 г
Свиная вырезка 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Сало свиное нутряное 200 г
Источник: cook.rirri.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты