Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цепелины с мясом запеченные. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть и очистить от кожуры.

Половину картофеля отварить до готовности в подсоленной воде и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Другую часть в сыром виде два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно отжать через марлю и смешать с массой из отварного картофеля. Соку, слитому с сырого картофеля дать отстояться, жидкость слить, а крахмал ввести в картофельную массу, посолить и тщательно вымесить.

Говяжью и свиную грудинку отварить до готовности в подсоленной воде со специями. Отваренное мясо вынуть и пропустить через мясорубку, добавить размоченную в молоке булку, мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле репчатый лук, вбить яйцо, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Из приготовленного картофельного теста сформовать лепешки, на середину каждой лепешки выложить немного мясной начинки, края защипать и выложить в сильно разогретый жир. Жарить цепелины на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Репчатый лук нарезать крупными кольцами и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.

Цепелины с мясом сложить в глубокую форму, густо смазанную размягченным сливочным маслом, сверху выложить пассированный репчатый лук, жареное сало и запекать в предварительно прогретой до 260°С духовке 10 минут. Подавать в том же сотейнике, в котором цепелины запекались, перед подачей залить цепелины сметаной и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сало свиное копченое 250 г
Лук репчатый для пассировки 3-4 шт.
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Масло сливочное 50 г
Яйца 1 шт.
Лук репчатый для начинки 2 шт.
Молоко 1 стакан
Хлеб пшеничный 300 г
Мясо без костей 600 г
Картофель 2 кг
Источник: giport.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты