Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Хрустящие рисовые шарики с моцареллой. Рецепт

Описание рецепта

Рис отварить до готовности в подсо­ленной воде, отки­нуть на дуршлаг, слегка остудить и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, натертым на мелкой терке сыром и яйцом. Подготовленную массу выложить в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Моцареллу взбить в блендере со сметаной, посолить по вкусу.

Из охлажденного рисового теста сформировать увлажненными руками небольшие лепешки, положить на середину каждой лепешки начинку из моцареллы и скатать шарики так, чтобы начинка была полностью в рисовом тесте.

Приготовленные рисовые шарики окунуть во взбитое с мукой и майонезом яйцо, обвалять в панировочных сухарях, перемешанных с кунжутом и быстро обжарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки. Готовые шарики выложить на сито и дать стечь.

Хрустящие рисовые шарики с моцареллой подать в горячем виде на украшенном решеткой из растопленного горького шоколада блюде с чаем или кофе.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Майoнeз 2 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Яйца для кляра 1 шт.
Сыр Моцарелла 250 г
Сметана 0,5 стакана
Яйца 2 шт.
Тертый сыр 1 стакан
Масло сливочное 50 г
Рис круглозеренный 1 стакан
Растительное мacлo 1 стакан
Панировочные сухари По вкусу
Кунжут По вкусу
Соль По вкусу
Источник: xarchevnya.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты