Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Салат мясной торт. Рецепт

Описание рецепта

Салат мясной торт – это достаточно сложное праздничное блюдо, которое на каждый день приготавливать не рекомендуется.

Фасоль замочить в холодной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. По готовности откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.

Говяжью грудинку пропустить через мясорубку с крупной решеткой, в фарш вбить яйцо, добавить вымоченную в молоке булку, соль, смесь перцев и молотый мускатный орех, тщательно вымесить.

Из приготовленного фарша сформовать небольшие шарики и варить в подсоленной воде со специями 7-10 минут. По готовности откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Мясной бульон нагревать вместе с предварительно вымоченным в холодной воде желатином при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин полностью не раствориться.

В форму для торта высыпать отваренную фасоль, зеленый горошек, мясные шарики, залить бульоном с желатином так, чтобы только прикрыть начинку и поместить форму в холодное место до застывания.

На застывший бульон выложить слой натертой на крупной терке морковь и яблоки, залить еще одной порцией бульона, затем снова дать застыть.

Следующим слоем выложить измельченную свежую зелень, зеленый лук и тертый сыр, вылить оставшийся бульон и дать застыть.

Подать мясной торт на большом блюде, застеленном листьями салата. Перед подачей торт посыпать мелко натертым сыром, украсить шариками из майонеза, дольками помидор, розочками из ветчины и бекона и веточками зелени.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Фасоль 1 стакан
Говяжья грудинка 600 г
Яйца 1 шт.
Хлеб пшеничный 300 г
Молоко 1 стакан
Соль По вкусу
Смесь перцев 1 ч. ложка
Молотый мускатный орех 0,5 ч. ложки
Мясной бульон 1,5 л
Желатин 30 г
Зеленый горошек консервированный 250 г
Морковь 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Свежая зелень 30 г
Зеленый лук 20 г
Тертый сыр 150 г
Источник: recepty-vkusa.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты