Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Салат с куриными фрикадельками. Рецепт

Описание рецепта

Куриное филе поместить в кипящую подсоленную воду со специями и варить до готовности. Бульон процедить и использовать для приготовления других блюд.

Отваренное куриное филе и мясо копченой курицы пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно вымесить.

Из приготовленного фарша сформовать маленькие фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном сливочном масле.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и тщательно размять руками.

Картофель очистить, отварить до готовности отдельно, остудить, нарезать мелкими кубиками, смешать с яйцами, измельченными свежими огурцами и заправить все солью, смесью перцев, майонезом, дать настояться в холоде 10 минут.

Салат с куриными фрикадельками подается в небольших порционных салатниках.

Заправленный салат выложить в порционный салатник, аккуратно сформовать в виде небольшой горочки, по всей поверхности равномерно вдавить фрикадельки, посыпать тертым сыром и украсить веточками зелени.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Куриное филе 500 г
Мясо копченой курицы 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйца для фарша 1 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Масло сливочное 100 г
Яйца 4 шт.
Картофель вареный 4 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Майoнeз 1 стакан
Тертый сыр По вкусу
Источник: давстрой.рф

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты