Салат куриный слоеный с грибами, овощами и сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Салаты
Салаты из птицы
Салат куриный слоеный с грибами, овощами и сыром





Описание рецепта
Курицу поместить в кипящую подсоленную воду со специями и варить до готовности.
По готовности курицу вынуть, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и использовать для приготовления других блюд.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и тщательно размять руками.
Картофель и морковь очистить и отварить до готовности отдельно.
Свежие грибы перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и быстро обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.
Салат куриный слоеный с грибами, овощами и сыром подается на большом блюде, застеленном салатными листьями.
На листья натереть на крупной терке половину моркови, половину картофеля и яиц, выложить грибы, залить майонезом. Затем натереть половину сыра, выложить подготовленную курицу, обильно посыпать толчеными орехами и снова заправить майонезом. Поверх майонеза натереть оставшиеся, морковь, картофель и яйца, и еще один слой майонеза. Салат подравнять руками и придать форму полушария, сверху присыпать орехами и тертым сыром, украсить помидорками черри, тонкими дольками свежего огурца и веточками зелени. Салат поставить в холодильник на 10-15 минут.
Ингредиенты
|
Источник: proshoping.ru