Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Салат куриный слоеный с грибами, овощами и сыром. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Салаты Салаты из птицы Салат куриный слоеный с грибами, овощами и сыром

Описание рецепта

Курицу поместить в кипящую подсоленную воду со специями и варить до готовности.

По готовности курицу вынуть, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и использовать для приготовления других блюд.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и тщательно размять руками.

Картофель и морковь очистить и отварить до готовности отдельно.

Свежие грибы перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и быстро обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.

Салат куриный слоеный с грибами, овощами и сыром подается на большом блюде, застеленном салатными листьями.

На листья натереть на крупной терке половину моркови, половину картофеля и яиц, выложить грибы, залить майонезом. Затем натереть половину сыра, выложить подготовленную курицу, обильно посыпать толчеными орехами и снова заправить майонезом. Поверх майонеза натереть оставшиеся, морковь, картофель и яйца, и еще один слой майонеза. Салат подравнять руками и придать форму полушария, сверху присыпать орехами и тертым сыром, украсить помидорками черри, тонкими дольками свежего огурца и веточками зелени. Салат поставить в холодильник на 10-15 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Курица 1,2-1,5 кг
Яйца 6 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Грибы свежие 500 г
Оливковое масло 4 ст. ложки
Тертый сыр 400 г
Толченые орехи 1 стакан
Майoнeз 1,5 стакана
Источник: proshoping.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты