Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Куриный салат с рисом и грибами. Рецепт

Описание рецепта

Курицу поместить в кипящую подсоленную воду со специями и варить до готовности.

По готовности курицу вынуть, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и использовать для приготовления других блюд.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть проточной холодной водой и дать стечь.

Свежие грибы перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде и быстро обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.

Отваренные яичные желтки тщательно размять и взбить при помощи миксера с оливковым маслом, измельченным базиликом, укропом, куркумой и соком лимона.

Приготовленным соусом заправить подготовленный рис и смешать с курицей, грибами, измельченными яичными белками, рубленным зеленым луком.

Куриный салат с рисом и грибами подать в большом салатнике или небольших, порционных креманках. Перед подачей украсить листиками базилика и оливками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Курица 600 г
Рис 0,5 стакана
Грибы свежие 500 г
Оливковое масло для обжарки 2 ст. ложки
Яйца 5 шт.
Оливковое масло для заправки 4 ст. ложки
Измельченный базилик 2 ст. ложки
Измельченный укроп 2 ст. ложки
Куркума 1 ч. ложка
Лимонный сок 4 ст. ложки
Источник: zastolie4you.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты