Куриный салат с рисом и грибами. Рецепт
Описание рецепта
Курицу поместить в кипящую подсоленную воду со специями и варить до готовности.
По готовности курицу вынуть, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и использовать для приготовления других блюд.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть проточной холодной водой и дать стечь.
Свежие грибы перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде и быстро обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.
Отваренные яичные желтки тщательно размять и взбить при помощи миксера с оливковым маслом, измельченным базиликом, укропом, куркумой и соком лимона.
Приготовленным соусом заправить подготовленный рис и смешать с курицей, грибами, измельченными яичными белками, рубленным зеленым луком.
Куриный салат с рисом и грибами подать в большом салатнике или небольших, порционных креманках. Перед подачей украсить листиками базилика и оливками.
Ингредиенты
|
Источник: zastolie4you.ru