Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Слоеный салат с куриной грудкой. Рецепт

Описание рецепта

Куриную грудку поместить в кипящую подсоленную воду со специями и варить до готовности.

По готовности грудку вынуть и мелко порвать руками. Бульон процедить и использовать для приготовления других блюд.

Сладкий перец и очищенный от кожицы огурец нарезать очень тонкой длинной соломкой.

Дно большого стеклянного салатника слегка смазать оливковым маслом и посыпать измельченным укропом, на дно выложить слой картофеля фри, слегка заправить майонезом, смешанным с кетчупом, затем посыпать измельченным зеленым луком, на лук выложить подготовленную куриную грудку и полить майонезом.

Следующим слоем насыпать подготовленные сладкий перец и огурец, снова полить майонезом. Салатник поместить в холодильник на 20 минут.

Слоеный салат с куриной грудкой перед подачей украсить свежими ягодами смородины или клюквы, долькой апельсина, веточками свежей мяты и посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Куриные грудки 500 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Картофель фри готовый 1 стакан
Оливковое масло 2 ст. ложки
Свежая зелень По вкусу
Майoнeз 2 стакана
Кетчуп 3-4 ст. ложки
Зеленый лук По вкусу
Источник: priyatno-est.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты