Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Заливной морской окунь. Рецепт

Описание рецепта

Филе морского окуня вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде со специями. По готовности рыбу вынуть, бульон процедить и добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин, нагревать бульон ( но не доводить до кипения) при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Кусочки отваренного филе разложить в небольшие креманки, добавить в каждую креманку по ложке консервированного зеленого горошка, половинку сваренного вкрутую перепелиного яйца, несколько цветочков, вырезанных из отварной моркови веточку свежей мяты и залить приготовленным бульоном с желатином.

Креманки оставить при комнатной температуре пока бульон не остынет, затем поместить их в холодильник до полного остывания.

Заливной морской окунь подать в качестве закуски с хреном, соусом из сельдерея или холодным томатным грибным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе морского окуня 1 кг
Вода 2 л
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Желатин 30 г
Горошек зеленый консервированный По вкусу
Яйца перепелиные 4-5 шт.
Источник: vene-ro4ka.livejournal.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты