Грибы заливные. Рецепт
Описание рецепта
Грибы заливные приготавливаются из свежих грибов небольшого размера. Грибы перебрать, очистить, тщательно промыть и сварить в кипящей подсоленной воде со специями и кореньями.
По готовности грибы вынуть, крупные разрезать вдоль на две половинки, мелкие оставить целыми. Бульон процедить и нагревать на небольшом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин не растворится полностью.
Подготовленные грибы и перья зеленого лука выложить в глубокую стеклянную форму в виде букета, украсить нарезанными вдоль тонкими пластами отваренных вкрутую перепелиных яиц, цветочками вырезанными из отваренной моркови, веточками свежей зелени и аккуратно залить теплым грибным бульоном с желатином. Форму поместить в холодное место до полного застывания. Подавать закуску со сметаной или холодным сметанным соусом.
Ингредиенты
|
Источник: контрастный.рф