Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Заливное из окуня с креветками. Рецепт

Описание рецепта

Филе морского окуня вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде со специями и кореньями. По готовности рыбу вынуть, бульон процедить и добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин, нагревать бульон (но не доводить до кипения) при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Часть приготовленного рыбного бульона с желе вылить в глубокую квадратную или прямоугольную стеклянную форму и поместить в холодное место для застывания.

Кусочки отваренного филе разложить на застывший слой бульона. Вокруг филе выложить нарезанный тонкими кругами сладкий перец, добавить несколько цветочков, вырезанных из отварной моркови, украсить отваренными креветками, тонкими дольками лимона, кружочками оливок, веточками свежей петрушки и аккуратно залить приготовленным бульоном с желатином.

Форму оставить при комнатной температуре пока бульон не остынет, затем поместить в холодильник до полного остывания.

Заливное из окуня с креветками подать в качестве закуски с хреном, соусом из сельдерея или холодным томатным грибным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе морского окуня 800 г
Вода 1,5 л
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Корень сельдерея 50 г
Корень пертушки 50 г
Морковь 1 шт.
Желатин 30 г
Перец сладкий красный и желтый 2 шт.
Креветки мелкие 150 г
Лимон По вкусу
Оливки По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: mmenu.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты