Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Хлебные шарики с маком и кунжутом. Рецепт

Описание рецепта

Буханку пшеничного хлеба разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш и замочить в молоке. Оставшуюся корочку можно использовать для фарширования.

Вымоченный мякиш тщательно отжать, добавить сырые яйца, соль, сахар, натертые на крупной терке яблоки и замесить тесто. Тесто разделить на две части, в одну положить мак, в другую – кунжут, снова вымесить, завернуть кусочки в пищевую пленку и дать полежать в холоде 5-7 минут.

Из приготовленного теста сформовать шарики величиной с небольшие фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла со всех сторон до румяной корочки.

По готовности хлебные шарики вынуть на сито, чтобы стек лишний жир, затем подать на блюде, застеленном салфеткой. Перед подачей шарики посыпать сахарной пудрой или полить растопленным сливочным маслом, сметаной или любым сливочным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Хлеб пшеничный 500-600 г
Молоко 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Яблоки 2 шт.
Мак 2 ст. ложки
Кунжут 2 ст. ложки
Панировочные сухари По вкусу
Растительное мacлo 0,5 стакана
Источник: businesspskov.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты