Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Яйца фаршированные баклажанами. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать, обдать крутым кипятком, посолить и поместить под пресс на 30-40 минут.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Яичные желтки вынуть и размять.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и быстро обжарить до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, в конце обжаривания добавить подготовленные баклажаны, обжаривать еще 2-3 минуты.

Баклажаны с луком снять с огня, остудить, добавить размятые яичные желтки, майонез, измельченный укроп и перемешать.

Яичные половинки нафаршировать приготовленной начинкой, выложить каждую половинку на кусочек салатного листа и красиво разложить на большом блюде.

Яйца фаршированные баклажанами перед подачей украсить взбитыми сливками или майонезом и веточкой зелени.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 2 шт.
Яйца 8-10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное мacлo 4 ст. ложки
Майoнeз 2 ст. ложки
Измельченный укроп 2 ст. ложки
Источник: mirovaya-eda.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты