Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Дессертный суп из бананов. Рецепт

Описание рецепта

Мякоть банана измельчить в блендере.

Цедру апельсина натереть на крупной терке и бланшировать в кипящей подслащенной воде 1-2 минуты. Дать стечь воде и немного остудить.

В банановое пюре помешивая постепенно ввести холодное молоко. Добавить бланшированную цедру, соль и растертую с сахаром свежую мяту.

Постоянно помешивая, довести суп до кипения и снять с огня. Охладить и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей суп взбить венчиком, разлить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и украсить листиками свежей мяты.

Дессертный суп из бананов подается в охлажденном виде в качестве дессерта или на завтрак. Дополнительно к супу можно подать песочное печенье или сладкие слоеные язычки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Семена кунжута 1/2 ч.ложки
Листья свежей мяты 2-3 листика
Соль Щепотка
Сахар По вкусу
Мука 1 ст.ложка
Цедра апельсина 1/4 часть
Бананы 1 шт.
Молоко 1 стакан
Источник: www.1001recipe.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты