Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Винегрет с селедкой и яблоками в апельсиновом соусе. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Салаты Винегреты Винегрет с селедкой и яблоками в апельсиновом соусе

Описание рецепта

Отварные свеклу, морковь и картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Смешать с консервированной в томате белой фасолью без жидкости, нарезанными кисло-сладкими яблоками и маринованными огурцами, измельченным зеленым луком, добавить соль, перец, консервированный зеленый горошек.

Соленую сельдь очистить, освободить от костей, нарезать кусочками размером 2х2 см и замочить на 5-7 минут в молоке, затем ввести в смесь овощей.

Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с молотой смесью перцев, растертой в ступке свежей мятой, тимьяном, солью и заправить этим соусом винегрет с селедкой и яблоками и дать постоять в холоде 5-7 минут.

Перед подачей выложить в салатник, густо посыпать рубленной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свекла 4 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 4 шт.
Фасоль белая консервированная в томате 250 г
Яблоки 2-3 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Измельченный зеленый лук 0,5 стакана
Консервированный зеленый горошек 200 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Сельдь 500 г
Апельсиновый сок 1 стакан
Молотая смесь перцев 1 ст. ложка
Свежая мята и тимьян 1 ст. ложка
Источник: recepti.3dn.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты