Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Лимонная глазурь. Рецепт

Описание рецепта

Лимонная глазурь готовится в фарфоровой посуде (от металлической она становится серой), мешать рекомендуется деревянной или силиконовой ложкой. Использовать лимонную глазурь нужно сразу после приготовления.

Из лимонов отжать сок и процедить через марлю. Сахарную пудру соединить с соком, горячей водой и растереть до образования однородной прозрачной массы.

Поверхность пирожных или тортов смазать тонким слоем джема, варенья, фруктового или лимонного повидла и нанести глазурь кондитерской кисточкой.

Заглазированные изделия подсушить в теплом месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лимонный сок 3-4 ст. ложки
Вода 1-2 ст. ложки
Сахарная пудра 200 г
Источник: vkusnolog.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты