Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Селедка в духовке с картофелем. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. По готовности слить, слегка остудить и нарезать тонкими кружочками.

Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

В рас­топленном сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук, всыпать постепенно муку и жарить до золоти­стого цвета. Помешивая добавить сливки, свежую зелень и варить 2-3 минуты. Готовый соус снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Смазанную размягченным сливочным маслом форму уложить слой из половины картофеля, затем селедку и снова слой картофеля. Сверху все залить соусом, положить кусоч­ками сыр и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30 мин.

Селедка в духовке с картофелем подается в горячем или холодном виде. Перед подачей блюдо полить растопленным сливочным маслом, нарезать на порционные куски и выложить на листочки свежего салата. По желанию можно украсить ложкой майонеза или подать соус в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 10-12 шт.
Филе сельди 800 г
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст. ложки
Сливки 1 стакан
Сыр 400 г
Источник: content.plusprevas.sk

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты