Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Вкусная селедка в картофеле. Рецепт

Описание рецепта

Вкусная селедка в картофеле получается, если приготовить из нее начинку и поместить в импровизированную чашечку из печеного картофеля.

Картофель очистить, сварить в подсолен­ной воде со специями и тмином до готовности, слить, дать подсохнуть, окунуть в сливки, выложить на смазанный сливочным маслом противень и запечь в духовке до золотистой корочки. По готовности остудить, каждую картофелину разрезать вдоль на две части. Одна из частей должна быть чуть меньше и будет служить крышечкой. Из большей части ложкой аккуратно вынуть мякоть так, чтобы получилась чашечка. Мякоть размять и смешать с пропущенным через мясорубку и поджаренным до золотистого цвета нутряным салом.

Приготовить начинку: подготовленную картофельную массу, мелко нарезанные сельдь, зеленый лук, измельченные маринованные огурцы и укроп перемешать и заправить майонезом взбитым с йогуртом, солью и перцем. Начинку поставить в холодильник на 30-40 минут.

В каждую чашечку из картофеля выложить приготовленную начинку, закрыть крышечкой, выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка присыпать тертым сыром и запекать в очень горячей духовке до золотистой корочки на сыре. Перед подачей картофель выложить на листья салата, полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 8-10 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Тмин 1 ч. ложка
Сливки 33% По вкусу
Масло сливочное 150 г
Сало свиное нутряное 100 г
Сельдь 600 г
Измельченный зеленый лук 1 стакан
Маринованные огурцы 2 шт.
Укроп По вкусу
Майoнeз 0,5 стакана
Йогурт натуральный 0,5 стакана
Масло сливочное 150 г
Тертый сыр По вкусу
Источник: g4.s3.forblabla.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты