Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Селедка в горчичной заливке с грецкими орехами и зеленью. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Селедка в горчичной заливке с грецкими орехами и зеленью

Описание рецепта

Пожалуй одна из самых распространенных и доступных рыбных закусок – сельдь. Чтобы приготовить закуску из сельди, не обязательно использовать готовую покупную маринованную селедку, можно замариновать рыбу в домашних условиях.

В данном рецепте еще один необыкновенно изысканный вариант приготовления популярной закуски из сельди - селедка в горчичной заливке с грецкими орехами и зеленью.

Репчатый лук нарезать крупными кольцами и обжарить вместе с толчеными грецкими орехами на растительном масле до золотистого цвета.

В кипящую воду добавить сахар, соль, перец, прованские травы, обжаренный лук, снова довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить смесь готовой французской и русской горчицы, измельченную свежую зелень, лимонный сок, тщательно размешать и слегка остудить при комнатной температуре.

Свежую сельдь очистить, вымыть, отделить филе от костей и поместить в маринад на 14-16 часов.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сельдь 1,5 кг
Лук репчатый 4 шт.
Грецкие орехи 1 стакан
Растительное мacлo 1 стакан
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Перец молотый 2 ч. ложки
Прованские травы 2 ч. ложки
Готовая французская горчица 4 ст. ложки
Готовая русская горчица 4 ст. ложки
Измельченная свежая зелень 1 стакан
Лимонный сок 4 ст. ложки
Источник: sytno.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты