Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Селедка в томатной заливке с хреном. Рецепт

Описание рецепта

Пожалуй одна из самых распространенных и доступных рыбных закусок – сельдь. Чтобы приготовить закуску из сельди, не обязательно использовать готовую покупную маринованную селедку, можно замариновать рыбу в домашних условиях. Большое значение во вкусовом итоге блюда имеет качество маринованной рыбы, а заливка для селедки, в которой она маринуется, придает определенный эксклюзивный вкусовой акцент рыбе.

В данном рецепте мы предлагаем Вам изысканную по вкусу и виду закуску - селедка в томатной заливке.

Половину репчатого лука нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить измельченные чеснок и помидоры, тертую морковь и тушить 3-5 минут при закрытой крышке.

В кипящую воду добавить сахар, соль, перец, уксус, снова довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить пассировку, нарезанный крупными кольцами, оставшийся репчатый лук, кетчуп, готовый хрен, тщательно размешать и слегка остудить при комнатной температуре.

Свежую сельдь очистить, вымыть, отделить филе от костей и поместить в маринад на 14-16 часов.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сельдь 1,5 кг
Лук репчатый 4 шт.
Растительное мacлo 0,5 стакана
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры 6 шт.
Морковь 2 шт.
Вода 0,5 стакана
Сахар 2 ст. ложки
Соль 2 ст. ложки
Перец молотый По вкусу
Уксусная эссенция 2 ч. ложки
Кетчуп 4 ст. ложки
Готовый хрен 3 ст. ложки
Источник: img402.imageshack.us

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты