Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уксусная заливка для селедки. Рецепт

Описание рецепта

Популярная и самая доступная холодная закуска – сельдь, традиционно подается в виде очищенных от кожицы кусочков сельди, с репчатым луком, лимоном и свежей зеленью, предварительно выдержанная в заливке. Обычно это уксусная заливка.

Уксусная заливка для селедки приготавливается из кипящей воды, сахара, соли и уксуса. Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло, лавровый лист, душистый перец горошком, молотую смесь перцев, тимьян,снова довести до кипения и сразу снять с огня. Готовую заливку полностью остудить при комнатной температуре под крышкой.

Свежую сельдь очистить, вымыть, отделить филе от костей и поместить в маринад на 2-3 часа. Перед подачей кусочки сельди вынуть, выложить в селедочницу, украсить кольцами репчатого лука, дольками лимона и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сельдь 1 кг
Вода 0,5 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ст. ложка
Уксусная эссенция 1 ст. ложка
Растительное мacлo 0,5 стакана
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец горошком 4-5 шт.
Молотая смесь перцев 2 ч. ложки
Тимьян 1 ст. ложка
Источник: kolyan.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты