Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Селедка в горчично-уксусной заливке. Рецепт

Описание рецепта

Пожалуй одна из самых распространенных и доступных рыбных закусок – сельдь. Чтобы приготовить закуску из сельди, не обязательно использовать готовую покупную маринованную селедку, можно замариновать рыбу в домашних условиях. Большое значение во вкусовом итоге блюда имеет качество маринованной рыбы, а заливка для селедки, в которой она маринуется, придает определенный эксклюзивный вкусовой акцент рыбе.

В данном рецепте мы предлагаем Вам попробовать приготовить селедку в горчично-уксусной заливке.

В кипящую воду положить сахар, соль, перец, уксус, растительное масло, снова довести до кипения и снять с огня. Добавить готовую острую горчицу, зерновую горчицу, тщательно размешать и слегка остудить при комнатной температуре.

Свежую сельдь очистить, вымыть, отделить филе от костей и поместить в маринад на 14-16 часов.

Подавать с нашинкованным тонкой соломкой репчатым луком и укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Уксусная эссенция 2 ч. ложки
Растительное мacлo 0,5 стакана
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1,5 ст. ложки
Сельдь 1 кг
Вода 0,5 стакана
Готовая острая горчица 3 ст. ложки
Готовая зерновая горчица 4 ст. ложки
Источник: abakan-news.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты