Селедка в горчично-уксусной заливке. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Селедка в горчично-уксусной заливке





Описание рецепта
Пожалуй одна из самых распространенных и доступных рыбных закусок – сельдь. Чтобы приготовить закуску из сельди, не обязательно использовать готовую покупную маринованную селедку, можно замариновать рыбу в домашних условиях. Большое значение во вкусовом итоге блюда имеет качество маринованной рыбы, а заливка для селедки, в которой она маринуется, придает определенный эксклюзивный вкусовой акцент рыбе.
В данном рецепте мы предлагаем Вам попробовать приготовить селедку в горчично-уксусной заливке.
В кипящую воду положить сахар, соль, перец, уксус, растительное масло, снова довести до кипения и снять с огня. Добавить готовую острую горчицу, зерновую горчицу, тщательно размешать и слегка остудить при комнатной температуре.
Свежую сельдь очистить, вымыть, отделить филе от костей и поместить в маринад на 14-16 часов.
Подавать с нашинкованным тонкой соломкой репчатым луком и укропом.
Ингредиенты
|
Источник: abakan-news.ru