Заливка для селедки с луком кетчупом и майонезом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Заливка для селедки с луком кетчупом и майонезом





Описание рецепта
Одна из самых распространенных рыбных закусок – сельдь. Чтобы приготовить закуску из сельди, не обязательно использовать готовую покупную маринованную селедку, можно замариновать рыбу в домашних условиях. Большое значение во вкусовом итоге блюда имеет качество маринованной рыбы, а заливка для селедки, в которой она маринуется, придает определенный эксклюзивный вкусовой акцент рыбе.
Репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами.
В кипящую воду добавить сахар, соль, перец, уксус, растительное масло, снова довести до кипения и снять с огня. Добавить майонез, кетчуп, подготовленный лук, тщательно размешать и слегка остудить при комнатной температуре.
Свежую сельдь очистить, вымыть, отделить филе от костей и поместить в маринад на 14-16 часов.
Ингредиенты
|
Источник: 3.bp.blogspot.com