Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Молочное желе. Рецепт

Описание рецепта

Молочное желе приготовить из подогретого молока, растворить в нем сахар, ванилин и довести до кипения.


Желатин промыть и замочить в холодной кипяченой воде на 1-2 часа. Когда желатин набухнет лишнюю воду слить и постепенно добавить в кипящее молоко. Снова дать закипеть.


Если желе подается как самостоятельный десерт, то после закипания, горячее желе снять с огня и разлить по вазочкам, в которые можно положить свежие ягоды или дольки фруктов. Остудить и посыпать тертым шоколадом.


Если молочное желе приготовлено для украшения выпечных изделий, то перед использованием его рекомендуется охладить до 30-40ºС.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Желатин 2 ч. ложки
Ванилин 1-2 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты