Огурцы свежие с начинкой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из овощей и грибов
Огурцы свежие с начинкой
Описание рецепта
Для этого блюда подходят огурцы крупного размера, но не слишком длинные, можно использовать слегка перезрелые огурцы. Огурцы отсортировать, вымыть, разрезать пополам, очистить кожуру полосками, кончики обрезать, для того чтобы стаканчики хорошо стояли на блюде. Из середины аккуратно вынуть ложечкой семена и поставить приготовленные стаканчики на посыпанное измельченной зеленью блюдо.
Размягченное сливочное масло взбить миксером со сметаной, натертым на мелкой терке сыром, молотым перцем, солью и вареными яичными желтками.
Приготовленной смесью наполнить стаканчики из огурцов, сверху украсить веточкой зелени, оливкой или половинкой небольшого помидора.
Для праздничного стола огурцам и помидорам можно придать форму корзиночек.
Огурцы свежие с начинкой подают к горячему картофелю, запеченному в фольге, или в качестве холодной закуски перед обедом.
Ингредиенты
|
Источник: assets.foodnex.ru